Modération : Gil Bousquet, Responsable du Pôle Eco, La Dépêche du Midi
1 journée de rencontres & de conférences
Formation, Emploi & Reconversion
Modération : Sophie Yvon, Ecole d’Ingénieurs de Purpan
Attractivité et diversité des métiers, formation et reconversion, QVT, foncier, enjeu de la transmission et du renouvellement des générations
Formation, Emploi & Reconversion
Modération : Sophie Yvon, Ecole d’Ingénieurs de Purpan
Attractivité et diversité des métiers, formation et reconversion, foncier, enjeu de la transmission et du renouvellement des générations
Transition énergétique et écologique
Modération : Pierre Girard, Journaliste, vidéaste, présentateur, spécialisé science, environnement et agriculture
innovations technologiques, produire autrement
Transition énergétique et écologique
Modération : Pierre Girard, Journaliste, vidéaste, présentateur, spécialisé science, environnement et agriculture
Innovations technologiques, accompagnement aux nouvelles énergies, quelle agriculture demain
Transition énergétique et écologique
Modération : Pierre Girard, Journaliste, vidéaste, présentateur, spécialisé science, environnement et agriculture
Innovations technologiques, nouvelles énergies, produire plus durable et plus raisonné
Pépites de la Food
Assistez aux pitchs finaux du concours sur 4 thèmes :
- Produits alimentaires innovants
- Alimentation sociale et solidaire
- Démarches d’alimentation durable
- Restauration de demain
L’association Les Pépites, communauté de la food à Toulouse et le Grand Marché MIN Toulouse Occitanie lance la 1ère édition du Concours dédié à l’alimentation de demain, Les Pépites de la Food.
Co-construit avec la BNP Paribas, Invest In Toulouse, le MEDEF 31, Dépêche Events et soutenu par Toulouse Métropole et la Région Occitanie.
Revenus : être agriculteur et gagner sa vie
Modération : Louise Lesparre, Fondatrice, La Clé des Champs
Une discussion autour des modèles économiques des exploitations de demain, des revenus complémentaires agricoles et du soutien au monde agricole.
De la fourche à la fourchette : approvisionnements et circuits courts
Modération : Thomas Turini, Directeur Général, Terre-Ecos
Comment augmenter la part du local dans l’offre de restauration (restaurateurs et restaurations collectives) ? Avec quels outils ? Circuits courts
Pépites de la Food
Assistez aux pitchs finaux du concours sur 4 thèmes :
- Produits alimentaires innovants
- Alimentation sociale et solidaire
- Démarches d’alimentation durable
- Restauration de demain
L’association Les Pépites, communauté de la food à Toulouse et le Grand Marché MIN Toulouse Occitanie lance la 1ère édition du Concours dédié à l’alimentation de demain, Les Pépites de la Food.
Co-construit avec la BNP Paribas, Invest In Toulouse, le MEDEF 31, Dépêche Events et soutenu par Toulouse Métropole et la Région Occitanie.
De la fourche à la fourchette : approvisionnements et circuits courts
Modération : Thomas Turini, Directeur Général, Terre-Ecos
Modération : Thomas Turini, Directeur Général, Terre-Ecos
Sécurité, responsabilité et responsabilisation de la filière alimentaire
Modération : Julien FRAYSSIGNES, Enseignant-chercheur Géographe, membre-fondateur de la Chaire INFAAQT, Ecole d’Ingénieurs de Purpan
Traçabilité, agri-bashing, quantité vs. valorisation des labels
Pépites de la Food