Programme de l'édition

Table Ronde introductive
null

David Saladin

Directeur Supply Chain, Nutrition & Santé 
null

Laëtitia Laden- Pelletier

Directrice des Ressources Humaines & Directrice de la Communication Groupe, Nutrition & Santé

Modération : Gil Bousquet, Responsable du Pôle Eco, La Dépêche du Midi

Formation, Emploi & Reconversion

Attractivité et diversité des métiers, QVT
null

Gaëtan Séverac

Co-fondateur, Naïo Technologies
null

Fabien JeanJean

Associé Gérant, Aux Pieds Sous la Table & Le Soulier
null

Yasmina Bousraou

Secrétaire Générale, Arterris

Modération : Sophie Yvon, Ecole d’Ingénieurs de Purpan

Attractivité et diversité des métiers, formation et reconversion, QVT, foncier, enjeu de la transmission et du renouvellement des générations

Formation, Emploi & Reconversion

Les enjeux de la transmission et du renouvellement des générations
null

Eloïse Gross

Maraichère, La Ferme de Domangeville
null

Fabienne Vernadat

Responsable de formation professionnelle continue, CFA Blagnac
null

Guillaume Fauque

Exploitant agricole, Membre des Jeunes Agriculteurs

Modération : Sophie Yvon, Ecole d’Ingénieurs de Purpan

Attractivité et diversité des métiers, formation et reconversion, foncier, enjeu de la transmission et du renouvellement des générations

Transition énergétique et écologique

Produire autrement
null

Anaïs Mourgues

Responsable du Développement Occitanie, Reden Solar
null

Jean-Michel-Aurières

Producteur de kiwis, Gérant, SARL Jean-Michel-Aurières
null

Johan Bernardin

Maraîcher et Chef d’entreprise, Les Jardins Charentais

Modération : Pierre Girard, Journaliste, vidéaste, présentateur, spécialisé science, environnement et agriculture

 innovations technologiques, produire autrement

Transition énergétique et écologique

Quelle agriculture demain ?
null

Nicolas Mauré

Président, Crédit Agricole
null

Anaël Bibard

Président, FarmLEAP

Modération : Pierre Girard, Journaliste, vidéaste, présentateur, spécialisé science, environnement et agriculture

Innovations technologiques, accompagnement aux nouvelles énergies, quelle agriculture demain

Transition énergétique et écologique

Produire plus durable et plus raisonné
null

Jean Daydé

Directeur du Campus de Lamothe, Ecole d’Ingénieurs de Purpan
null

Pascal Chicot

Vice-président Biodiversité, transition énergétique et projet alimentaire de territoire, communauté d’agglomération du SICOVAL, et Conseiller municipal de Castanet-Tolosan
null

Pauline Avila

Coordinatrice du programme Solnovo, AgriSud-Ouest Innovation

Modération : Pierre Girard, Journaliste, vidéaste, présentateur, spécialisé science, environnement et agriculture

Innovations technologiques, nouvelles énergies, produire plus durable et plus raisonné

Pépites de la Food

Pitch du Concours Les Pépites de la Food session #1

Assistez aux pitchs finaux du concours sur 4 thèmes :

  • Produits alimentaires innovants
  • Alimentation sociale et solidaire
  • Démarches d’alimentation durable
  • Restauration de demain

L’association Les Pépites, communauté de la food à Toulouse et le Grand Marché MIN Toulouse Occitanie lance la 1ère édition du Concours dédié à l’alimentation de demain, Les Pépites de la Food.

Co-construit avec la BNP Paribas, Invest In Toulouse, le MEDEF 31, Dépêche Events et soutenu par Toulouse Métropole et la Région Occitanie.

Revenus : être agriculteur et gagner sa vie

Quels modèles économiques des exploitations de demain ?
null

Vincent Labarthe

Vice-Président, Agriculture et Enseignement Agricole, Région Occitanie
null

Laurent Ducommun

Directeur Territorial Toulouse Métropole, GRDF
null

Edith Lapeyre

Eleveuse de vaches laitières et productrice de fromage, Ferme du Ramier

Modération : Louise Lesparre, Fondatrice, La Clé des Champs

Une discussion autour des modèles économiques des exploitations de demain, des revenus complémentaires agricoles et du soutien au monde agricole.

De la fourche à la fourchette : approvisionnements et circuits courts

Comment augmenter la part du local dans l’offre de restauration ?
null

Thomas Fantini

Président, Groupe Esprit Pergo
null

Jean-Jacques Bolzan

Élu délégué à l’agriculture et l’alimentation, Toulouse Métropole & élu délégué au bien-manger, Ville de Toulouse
null

Marine Rivron

Directrice Générale, Maraîchers du Ciel

Modération : Thomas Turini, Directeur Général, Terre-Ecos

Comment augmenter la part du local dans l’offre de restauration (restaurateurs et restaurations collectives) ? Avec quels outils ? Circuits courts

Pépites de la Food

Pitch du Concours Les Pépites de la Food session #2

Assistez aux pitchs finaux du concours sur 4 thèmes :

  • Produits alimentaires innovants
  • Alimentation sociale et solidaire
  • Démarches d’alimentation durable
  • Restauration de demain

L’association Les Pépites, communauté de la food à Toulouse et le Grand Marché MIN Toulouse Occitanie lance la 1ère édition du Concours dédié à l’alimentation de demain, Les Pépites de la Food.

Co-construit avec la BNP Paribas, Invest In Toulouse, le MEDEF 31, Dépêche Events et soutenu par Toulouse Métropole et la Région Occitanie.

De la fourche à la fourchette : approvisionnements et circuits courts

Transformation, logistique et financements
null

Olivier Castro

Directeur Régional Midi-Pyrénée, AG2R La Mondiale
null

Jean-Marc Thouy

Fondateur et Directeur, Agriflux

Modération : Thomas Turini, Directeur Général, Terre-Ecos

Modération : Thomas Turini, Directeur Général, Terre-Ecos

Sécurité, responsabilité et responsabilisation de la filière alimentaire

Traçabilité, agri-bashing & valorisation des labels
null

Pierre Ginebre

Directeur Général, IRQUALIM
null

Laurent Tremoulet

Directeur, SEPAB
null

François Purseigle

Sociologue des mondes agricoles, ENSAT

Modération : Julien FRAYSSIGNES, Enseignant-chercheur Géographe, membre-fondateur de la Chaire INFAAQT, Ecole d’Ingénieurs de Purpan

 Traçabilité, agri-bashing, quantité vs. valorisation des labels

Pépites de la Food

Remise des Prix du Concours des Pépites de la Food

Qui a pris la parole sur Agri-Agro Pro 2022 ?

Les partenaires 2022

comité départemental
la depeche du midi
independant
midi libre
toulouse metropole

Retour en images